首款带防抖佳能16-35/4L IS发布 - 摄影器材 - 影像虎门,虎门摄影图片网站
您当前的位置:首页 > 摄影资讯 > 摄影器材 >首款带防抖佳能16-35/4L IS发布

首款带防抖佳能16-35/4L IS发布

来源:中国摄影家协会网 责任编辑:yxhm 时间:2014-07-09
分享到:

  佳能今日正式发布全新EF广角变焦镜头EF16-35mm f/4L IS USM,成为佳能EF镜头中第一支配备IS影像稳定器功能的L级广角变焦镜头。EF16-35mm f/4L IS USM通过优化配置镜片结构,实现了从画面中心到边缘区域的精细解像力,同时具备L级镜头的出色操作性和耐久性。EF16-35mm f/4L IS USM的推出,与EF24-70mm f/4L IS USM、EF70-200mm f/4L IS USM镜头完整构筑起从广角到长焦、具备f/4恒定光圈及IS影像稳定器功能的佳能L级EF镜头系列。

  

  佳能EF16-35mm f/4L IS USM镜头

  为了带给用户更加清晰、锐利的成像效果,佳能EF16-35mm f/4L IS USM镜头进行了全新设计。在12组16片的镜片组成中,采用了多达三片玻璃模铸(GMo)非球面镜片以及两片超低色散(UD)镜片。其中两片玻璃模铸(GMo)非球面镜片位于镜头的最前端,能有效矫正像面弯曲,以显著改善广角变焦镜头的画面边缘图像质量。同时,镜头前端的玻璃模铸(GMo)非球面镜片还能起到进一步减小广角端镜头畸变的生成。而佳能EF16-35mm f/4L IS USM镜头所使用的两片超低色散(UD)镜片,可发挥相当于1片萤石镜片的效果,实现了对色像差良好的补偿效果。大量高级镜片的使用,使佳能EF16-35mm f/4L IS USM镜头拥有更为出众的光学性能,令佳能广角变焦镜头达到了画质的新高度。

  

  

  佳能EF16-35mm f/4L IS USM镜头结构图

  镜头防抖功能已经成为当今越来越多用户在选择镜头时所看重的一项重要功能,它可以有效提升快门速度较慢时的拍摄成功率。佳能EF16-35mm f/4L IS USM镜头此次打破传统,首次在L级广角变焦镜头中加入了IS影像稳定器功能,能够实现相当于4级1快门速度的补偿效果。IS影像稳定器功能的加入,无论对于广角变焦镜头经常应对的风光摄影领域,还是室内等昏暗场景下的拍摄都会大有帮助。此外,在一些特殊拍摄条件下,如无法使用三脚架或者在禁止使用闪光摄影的场合,拍摄者也不必担心快门速度降低对拍摄成功率的影响。而除了高精度补偿效果之外,搭载于这支镜头上的IS影像稳定器功能还可以针对拍摄状态,如常规手持拍摄或追随拍摄,进行对补偿方式的自动优化选择。

  

  在不良气候环境下提供一流的使用可靠性一直是佳能L级镜头的优秀传统。佳能全新EF16-35mm f/4L IS USM镜头对此加以沿承,采用了防尘防水滴结构2,能够满足专业摄影师在严酷环境中进行拍摄的需求。同时,前后端镜片外侧均覆以防污氟镀膜,防污氟镀膜具有优秀的憎水憎油性能。

  佳能EF16-35mm f/4L IS USM镜头搭载了9片叶片的EMD电磁驱动光圈,对于照片背景画面中的光点,可以带来近似圆形的美丽虚化效果,实现对画面氛围的更好营造效果。作为一款同时具备高画质和IS影像稳定器功能的广角变焦镜头,佳能EF16-35mm f/4L IS USM同样实现了小型化、轻量化设计,其重约615克,镜头高度及最大直径分别为约112.8mm和约82.6mm,可使用77mm规格滤镜。同时,EF16-35mm f/4L IS USM镜头不仅依靠USM超声波马达可实现高速宁静的自动内对焦,同时也能进行全时手动对焦,最近对焦距离约为28厘米,最大放大倍率约为0.23倍。

  

  9片叶片EMD电磁驱动光圈实现的光点虚化效果

  佳能EF16-35mm f/4L IS USM镜头将于2014年6月中旬发售。

 

我来评论

发表评论目前共有(1)条评论

请先登录 或者 立即注册
验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换
请您注意!
·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则。
·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品。
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
·您在本站评论发表的作品,本站有权在网站内保留、转载、引用或者删除。
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

热门作品

相关文章