朱重兴美术作品展今天开展 - 摄影动态 - 影像虎门,虎门摄影图片网站
您当前的位置:首页 > 摄影资讯 > 摄影动态 >朱重兴美术作品展今天开展

朱重兴美术作品展今天开展

来源: 责任编辑:yxhm 时间:2016-12-20
分享到:

  今天上午,朱重兴美术作品展在影像虎门艺术中心隆重开幕!本次展览展出朱老师的作品共78幅,其中有人物、山水及白描花卉等。原广州市越秀区区长沈继承,辽宁省海城市美协副主席冷丹,东莞市收藏家协会主席郑祖任,虎门镇文联常务副主席卢伟尧等领导嘉宾出席了开展仪式。

  朱重兴,现任中国民族艺术书画研究院院长,福建美术家协会会员,景德镇陶瓷学院科技艺术学院客座教授。十五岁拜南派国画大师李耕高徒周秀廷先生为师,专攻古典人物画、兼山水、花鸟,接受老师的严格培训,造就了扎实的功底。他的画亦工亦写,尤精行草融入画,散淡空灵,古风蕴新韵,善写人物,兼工山水、花鸟,艺术全面,笔墨洒脱,自成一格,深得乃祖李耕精髓,被誉为李耕的第三代传人。出版有《朱重兴画集》等。

  本次画展共展出78幅有人物、山水及白描花卉等作品。其中有《百子戏佛图》、《李白春夜宴桃李园》丈二(工笔重彩画)作品,是近期力作。在继承传统绘画艺术上,将人物与山水巧妙溶为一体,从而解决在绘画突出人物淡化烟景,写山水而淡化人物的艺术形式。实现了予取予求强化人物画的重要性,塑造环境的带动观念,丰富笔墨语言。


 

我来评论

发表评论目前共有(1)条评论

请先登录 或者 立即注册
验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换
请您注意!
·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则。
·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品。
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
·您在本站评论发表的作品,本站有权在网站内保留、转载、引用或者删除。
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

热门作品

相关文章