万兆泉 万兆元雕塑作品展今天开展 - 摄影动态 - 影像虎门,虎门摄影图片网站
您当前的位置:首页 > 摄影资讯 > 摄影动态 >万兆泉 万兆元雕塑作品展今天开展

万兆泉 万兆元雕塑作品展今天开展

来源: 责任编辑:yxhm 时间:2017-01-17
分享到:

  万兆泉 万兆元雕塑作品展今天隆重开展。广东省美术家协会常务副主席王永,原广州市政协副主席陈纪萱,原广州市美术家协会主席杨家聪,原广州市美术家协会常务副主席李醒韬,广东省民间文艺家协会副主席张民辉,广东省民间文艺家协会副主席陆穗岗,虎门镇党委委员、镇文联主席陈伟文,虎门镇文联常务副主席卢伟尧,虎门镇宣教文体局副局长、镇文联副主席陈亮明等领导嘉宾出席了开展仪式。

  本次展览共展出万兆泉的作品120件,万兆元的作品38件,共158件。万氏兄弟的作品,总让人会心莞尔,其浓郁的岭南风情是最大的艺术特征。他们观察生活,镌刻生活,把世间的万象惟妙惟肖地呈现出来,让人印象深刻。

  广州老西关,是万兆泉自小生活的地方,城市的市井生活给予他无尽的创作源泉,木屐、田螺,车夫、小贩、顽童都成为了他笔下的题材,这些琳琅满目的旧时光与旧风情,让阅读作品的人们窥见老广州的深沉与厚重,因此“西关风情”系列成为了万兆泉的成名之作。近来,万兆泉对创作有了新的尝试,如唐代仕女的创作,色泽艳丽,形态逼真,彰显了他对艺术孜孜追求的情怀。

  老农、村姑、乡童以及耕牛、水车、犁耙……这则是万兆元的艺术语言,如果说万兆泉善于对城市市井生活的镌刻,而万兆元则把乡村特有的淳朴表达得淋漓尽致,善良、淳朴、辛劳、诚实、贫困等这些乡土特有的特质,经过万兆元艺术的升华,那生动的姿态、唯美的造型仿佛述说着一个个日渐远去的情景和故事,唤起人们对旧时农村的记忆,令人惊喜、令人思索、令人感慨和赞叹。
展期:1月17日至2月19日。星期六日照常开馆(逢周一闭馆)




 

我来评论

发表评论目前共有(1)条评论

请先登录 或者 立即注册
验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换
请您注意!
·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则。
·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品。
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
·您在本站评论发表的作品,本站有权在网站内保留、转载、引用或者删除。
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

热门作品

相关文章