“云海归来﹒黄山采风六人作品展”开展 - 摄影动态 - 影像虎门,虎门摄影图片网站
您当前的位置:首页 > 摄影资讯 > 摄影动态 >“云海归来﹒黄山采风六人作品展”开展

“云海归来﹒黄山采风六人作品展”开展

来源:虎门报社 陈建明 责任编辑:yxhm 时间:2017-03-28
分享到:

  “云海归来——黄山采风六人作品展”在影像虎门艺术中心举行,共展刘灿辉、刘岩石、郑祖任、柯茂华、苏起龙、黄锡龄近60幅山水作品,展期至4月20日

  本报讯(记者/陈建明 图文)本月28日上午,虎门大地阳光和煦,春意盎然。影像虎门艺术中心更是嘉宾云集,“云海归来——黄山采风六人作品展”在这里隆重举行。市人大原常务副主任张群炎,东莞市委原常委、政协原副主席黄发,市政协原副主席钟淦泉,市文联副主席、市美术家协会主席黄泽森,市文联原专职副主席邓慕尧,镇党委委员陈伟文,镇宣传文体局局长钟丽梅等出席开幕仪式,并与我镇美术爱好者一起欣赏展出作品。据悉,该展共展出刘灿辉、刘岩石、郑祖任、柯茂华、苏起龙、黄锡龄近60幅山水作品,展期24天。

  展出作品尽显黄山奇峰秀水

  在简短的开幕仪式上,钟丽梅在致辞中对六位画家携带作品在艺术中心展出表示感谢,并预祝展览圆满成功。接着郑祖任代表六位画家向艺术中赠送了作品。随后大家缓步来到大厅欣赏展览作品。

  记者从采访中了解到,本次展览由市美协、市藏协、镇文联联合主办。展出的近60幅作品是六位画家于2015年秋季远赴黄山写生归来创作的精品力作。采风期间,他们跋山涉水,入自然、师造化、感受云山画境,描绘奇峰险壑,真可谓搜尽奇峰打草稿,满载而归。并创作出了不同艺术语言国画山水,从不同角度反映了黄山的云海幻景与他们的艺术造诣。如画家刘灿辉展出的作品《赏山人》,他在描绘黄山奇峰险壑的同时,险峰深入人物恰到好处的融入,让作品多了一份人文厚度,整个作品因此也生动起来;刘岩石的作品《黄山云烟》,画中叠嶂的险峻奇峰间云雾缥缈,意境高远,彰显出作者深厚的创作能力。而郑祖任的作品《桃溪秋水》,除了描绘了黄山如歌似幻的妙境,更融入一种文人的气息,让作品显得意境悠远。

  作品能在虎门展出赶到很自豪

  据了解,“云海归来——黄山采风六人作品展”之前已先后在可园博物馆与长安图书馆展出,深受热捧。这次在虎门展出,有着不同的意义。因为六位画家中,刘灿辉、郑祖任是地道的虎门人,刘岩石曾在虎门工作近20年,对虎门有着深厚的感情。因此刘岩石在致辞中表示,多年来市美协一直鼓励回家们走进生活,走向自然,创作有深度、有高度的作品。这次六人作品展一定上代表了东莞美术力量的创作状态,并能够在虎门展出,我感到很亲切,很自豪,有一种主人翁的感觉,因为我曾经在虎门工作了近20年,也算一个地道的虎门人。郑祖任是虎门白沙人,他在接受本报记者采访时则表示,这次能够携作品在家乡展出感到非常高兴,也算是为虎门的文化建设出点力。在谈到在黄山采风时的收获时,郑祖任告诉记者,凭空组合的作品是苍白的,没有艺术生命力的,作为一名画家只有真正走进自然,向自然要灵感,作品才能有灵气。就如在黄山采风中,黄山的云海茫茫,气候的变化无常,画家只有在现场才能将刹那间感受到的灵感融入画中,这对画家的创作能力是一次很好的考验。

  展出日期:2017年3月28日-4月20日

 

我来评论

发表评论目前共有(1)条评论

请先登录 或者 立即注册
验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换
请您注意!
·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则。
·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品。
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
·您在本站评论发表的作品,本站有权在网站内保留、转载、引用或者删除。
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

热门作品

相关文章