“虎门风•翰墨情——虎门镇首届职工书画展”开展 - 摄影动态 - 影像虎门,虎门摄影图片网站
您当前的位置:首页 > 摄影资讯 > 摄影动态 >“虎门风•翰墨情——虎门镇首届职工书画展”开展

“虎门风•翰墨情——虎门镇首届职工书画展”开展

来源:虎门报社 卞欣 责任编辑:yxhm 时间:2017-04-27
分享到:



摄:王敬新

      “虎门风•翰墨情——虎门镇首届职工书画展”开展

  随着首届职工书画创作大赛优秀书画作品的开展,昨日,市岭南书画院副院长刘岩石等书画家也纷纷应邀前来参观,并对此次创作大赛的成功举办及虎门职工书画协会的成立给予了高度评价。

  各项文化领域建设得到全方位拓展

  当日的活动中,刘岩石不仅仔细参观了每一幅参展作品,还饶有兴致地就部分作品的构图、色彩表现等与创作者进行探讨。

  “从职工层面来说,大赛围绕生活进行创作,大家可以自由发挥,画自己熟悉的本土生活,这很难得;从创作层面来说,从作品中就可以明显看出职工们的整体艺术修养提升很快,这也是大家围绕全市精神文明建设共同出力、共同进步的一个突出表现。”刘岩石在接受记者采访时表示,自己在虎门工作、生活20多年,深刻感受到虎门职工文化活动一直以来开展的都比较好,此次创作大赛的成功举办也是镇政府高度重视精神文明建设在全社会普及的成果,使得包括书法、美术在内的各项文化领域建设都得到了全方位拓展。

  他指出,该项活动的开展不仅能够团结广大职工书画爱好者,提高参与意识,激发他们不断提升自己的艺术修养,也有利于大家在做好自己本职工作的同时,将其作为一个业余爱好,达到陶冶情操,愉悦身心的目的。

  多组织群众性文化活动,提高参与意识

  对于虎门镇职工书画协会的成立给于高度评价的同时,刘岩石也对协会未来的发展寄予了厚望。

  他指出,协会的成立不仅为我镇爱好书画的职工搭建起展示才华、促进交流的崭新平台,也有利于提升我镇企业文化、书画、艺术的发展水平,“协会要立足于职工自身,从大家的需求出发,多组织开展形式多样、针对性强的群众性文化活动,提高大家的参与意识,形成浓厚的艺术氛围,团结大家,共同进步就很好。”
      展期:2017年4月27日——5月30日(逢周一闭馆)

 

我来评论

发表评论目前共有(1)条评论

请先登录 或者 立即注册
验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换
请您注意!
·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则。
·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品。
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
·您在本站评论发表的作品,本站有权在网站内保留、转载、引用或者删除。
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

热门作品

相关文章