精彩瞬间精准把握 儿童摄影"抓拍"攻略 - 摄影技巧 - 影像虎门,虎门摄影图片网站
您当前的位置:首页 > 摄影资讯 > 摄影技巧 >精彩瞬间精准把握 儿童摄影"抓拍"攻略

精彩瞬间精准把握 儿童摄影"抓拍"攻略

来源:中关村在线 责任编辑:蜗牛仔仔 时间:2012-08-04
分享到:

  抓拍孩子,曾经是一个听起来非常轻松,但是对摄影技术要求很高的活儿。在手动相机时代这几乎是一件普通用户不能完成的事情,而即便在有了AF之后,依然有很多朋友在向笔者抱怨,这好动的孩子真是个难以拍摄的小东西。今天笔者就用一些自己拍摄小孩的照片作为切入点,和大家简单交流一下“抓拍”儿童的经验。

  工欲善其事,必先利其器,对于大多数拍摄者来说,抓拍好动的孩子需要一部对焦性能强大的相机。诚然,在DC、微单和单反相机中,只有后者具备相对成熟的高速相位对焦系统。而在具体型号选择上,我则挑选了大家比较熟知的佳能EOS 7D。主要考虑到佳能7D具备覆盖范围较大的19点AF系统,并且全十字对焦点的分布能够保证即便是靠近边缘的对焦点也有相对可靠的对焦精度。

单反相机——专业的不只是外形

  镜头方面,我使用的是一款高端定焦镜头——佳能EF 50mm/F1.2L,佳能50L具备非常快速的环形超声波驱动马达,并且其光圈达到了F1.2。大光圈在提供顶级虚化效果的同时,也可以带来充足的通光量,为7D的相位对焦系统带来更加充足的光线。如果大家觉得50L对于普通消费者有些“空中楼阁”的感觉,那么EF 50mm/F1.4和EF 50mm/F1.8 II也可以在相对实惠的价格下提供不输给前者太多的感受。

精彩的抓拍照片!人见人爱

  简单介绍器材之后,我们来分析一下拍摄需求。不同于传统的“摆拍”,抓拍能非常完美的还原生活中“自然”的瞬间,也是人像摄影和人文摄影中较高的境界。然而抓拍对于拍摄设备和摄影者水平均提出了较高的要求,同时,这也是能充分发挥拍摄者“软实力”和摄影器材“硬实力”的题材。

  说了这么多,如果你喜欢抓拍瞬间,那我们就开始拍吧。

 

我来评论

发表评论目前共有(1)条评论

请先登录 或者 立即注册
验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换
请您注意!
·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则。
·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品。
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
·您在本站评论发表的作品,本站有权在网站内保留、转载、引用或者删除。
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

热门作品

相关文章